Венгерский гуляш со сладким перцем
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты:
- говядина500 г
- вино красное200 г
- перец болгарский красный3 шт.
- паприка молотая8 ст.л.
- масло оливковое3-4 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- лук репчатый2 головки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Традиционный гуляш готовится из говядины или телятины. Мясо внимательно очистить от плевы и жил, затем порезать на небольшие кусочки.
- Обжарить мясные кусочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда мясо обжарится со всех сторон до румяной корочки, добавить порезанный соломкой лук и сладкий перец. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Огонь сделать средним.
- Через 5 минут тушения мяса с овощами в сковороду высыпать паприку, томатную пасту и влить виноградное вино. Накрыть крышкой и тушить гуляш 1 час на очень медленном огне.
- Когда мясо станет мягким, добавить в гуляш сметану и протушить еще 10 минут. Густой ароматный гуляш со сладким перцем идеально сочетается с гарниром из макарон или картофеля.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты