Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками
Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.
3 711
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3-4 шт.
- 1.5 стакана
- 180 г
- 0.5 стакана
- 100 г
- 1 шт.
- Вода (холодная)1 ст.л.
- 10 г
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
Кухня: Венгерская кухня
Пошаговое приготовление:
- Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.
- Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.
Совет
Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.
Фотоотчеты
Похожие рецепты