Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.
  • Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.

Совет

Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.

Фотоотчеты приготовивших
1
Пироги / Пирог с орехами
Пироги с фруктами / Пироги с яблоками
выпечка / Сладкая выпечка
Пироги / Открытые пироги
Пироги / Пирог без дрожжей
Пироги / Пироги с начинкой
Детские рецепты / Выпечка для детей
Пироги / Сладкие пироги

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог