Венгерское лечо из болгарских перцев

Венгерское лечо из болгарских перцев

Любимая многими холодная закуска из болгарского перца и помидоров, прекрасное дополнение к любому гарниру, особенно зимой к картошке или макаронам.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    3 кг
  • помидоры
    900 г
  • свиное сало
    70 г
  • сахар
    60 г
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    4 головки
  • чеснок
    1 головка
  • уксус винный белый
    3 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • паприка
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Нарезать на полукольца лук, болгарский перец разных цветов – широкими полосами, морковь – тоненькой соломкой. Сало порезать кубиками, вытопить в казане с толстым дном до образования шкварок.
  • Всыпать лук, жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным, добавить соломку моркови и порошок паприки, размешать. Добавить в казан через пару минут сладкий перец, размешать, прогреть около минуты, добавить порезанные крупными кусками помидоры.
  • Тушить под крышкой еще минут 40 при слабом кипении. Порубить чеснок, добавить в венгерское лечо из болгарских перцев, влить уксус, приправить сахаром и солью, хорошо перемешать, крышку закрыть и тушить еще минут 10. Закуску остудить, разложить по банкам, убрать в прохладное место.
Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки из овощей / Лечо
Заготовки из овощей / Перец на зиму
В казане
Заготовки из овощей / Помидоры на зиму
Заготовки
Закуски
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог