Венское печенье с клубничным джемом

Венское печенье с клубничным джемом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • джем клубничный
    450 мл
  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахарная пудра
    180 г
  • желток
    4 шт.
  • ванильная эссенция
    3 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить до кремообразного состояния масло сливочное несоленое вместе с сахарной пудрой.
  • Добавить в масляную массу ванильную эссенцию и яичные желтки.
  • Тщательно перемешать все до однородности и порциями подмешать муку.
  • Замесить очень эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам, после чего получившийся кусок разделить на 2 шара: один шарик должен быть немного больше другого.
  • Шарик поменьше обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник, противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Равномерным слоем распределить, делая небольшие бортики, по всей площади противня большой кусок теста.
  • Чуть подмерзшее тесто натереть на крупной терке, смазать заготовку в форме клубничным джемом и посыпать сверху подготовленным тертым тестом.
  • Поместить противень с будущим печеньем на 20-25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Готовый слегка подрумянившийся пирог достать из духовки, порезать на квадратики желаемого размера и дать печенью немного остыть.
  • Переложить венское печенье с клубничным джемом на сервировочное блюдо, подать либо в теплом, либо в холодном виде.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Печенье / Печенье с джемом
Печенье / Песочное печенье
Выпечка / Выпечка с джемом
Выпечка для детей / Детское печенье
Детские рецепты
Праздничный стол / Детский праздник
Выпечка / Выпечка без молока
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог