Вьетнамские блинчики с бананами и орехами в шоколаде

ekaterina30125
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Перебрать грецкие орехи, чтобы удалить остатки скорлупы, перегородки, измельчить.
  • Порезать бананы на три части поперек, все на четыре части вдоль и опять поперек – на маленькие куски.
  • На сковороде растопить масло, мед. Положить бананы, обжарить на небольшом огне минут пять.
  • После этого насыпать орехи, выключить огонь, позволить смеси потушиться минут пять.
  • Потереть на терке заранее охлажденный шоколад, разложить в 2 емкости, отправить в холодильник.
  • Опустить в теплую воду лист рисовой бумаги секунд на пятнадцать. Он должен стать мягким, гибким, но должна сохраниться упругость. Расстелить лист на полотенце, положить маленькую ложечку начинки, завернуть в виде конвертика, на четвертую сторону свернуть рулетиком.
  • Таким же образом поступить с остальными листиками рисовой бумаги. Положить скрученные блины на гладкую поверхность, намазанную маслом. Блины очень липкие, поэтому к сухой поверхности они прилипнут, и будут рваться.
  • Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать блины с каждой стороны по шестьдесят секунд.
  • Достать из холодильника тарелочку с шоколадом. Готовые блинчики обильно обвалять в шоколаде. Он сразу будет плавиться, поэтому в одной тарелке обвалять в жидком шоколаде. Выложить вьетнамские блинчики с бананами, орехами в шоколаде на сервировочной тарелке. Чуть-чуть остудить блины, когда шоколадная обливка схватится, посыпать стружкой из второй тарелочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог