Вьетнамские блинчики с бананами и орехами в шоколаде
448
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2-3 шт.
- 50 г
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Вьетнамская кухня
Пошаговое приготовление:
- Перебрать грецкие орехи, чтобы удалить остатки скорлупы, перегородки, измельчить.
- Порезать бананы на три части поперек, все на четыре части вдоль и опять поперек – на маленькие куски.
- На сковороде растопить масло, мед. Положить бананы, обжарить на небольшом огне минут пять.
- После этого насыпать орехи, выключить огонь, позволить смеси потушиться минут пять.
- Потереть на терке заранее охлажденный шоколад, разложить в 2 емкости, отправить в холодильник.
- Опустить в теплую воду лист рисовой бумаги секунд на пятнадцать. Он должен стать мягким, гибким, но должна сохраниться упругость. Расстелить лист на полотенце, положить маленькую ложечку начинки, завернуть в виде конвертика, на четвертую сторону свернуть рулетиком.
- Таким же образом поступить с остальными листиками рисовой бумаги. Положить скрученные блины на гладкую поверхность, намазанную маслом. Блины очень липкие, поэтому к сухой поверхности они прилипнут, и будут рваться.
- Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать блины с каждой стороны по шестьдесят секунд.
- Достать из холодильника тарелочку с шоколадом. Готовые блинчики обильно обвалять в шоколаде. Он сразу будет плавиться, поэтому в одной тарелке обвалять в жидком шоколаде. Выложить вьетнамские блинчики с бананами, орехами в шоколаде на сервировочной тарелке. Чуть-чуть остудить блины, когда шоколадная обливка схватится, посыпать стружкой из второй тарелочки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты