Вьетнамские блинчики с бананами и орехами в шоколаде

Вьетнамские блинчики с бананами и орехами в шоколаде

Приготовление:

  • Перебрать грецкие орехи, чтобы удалить остатки скорлупы, перегородки, измельчить.
  • Порезать бананы на три части поперек, все на четыре части вдоль и опять поперек – на маленькие куски.
  • На сковороде растопить масло, мед. Положить бананы, обжарить на небольшом огне минут пять.
  • После этого насыпать орехи, выключить огонь, позволить смеси потушиться минут пять.
  • Потереть на терке заранее охлажденный шоколад, разложить в 2 емкости, отправить в холодильник.
  • Опустить в теплую воду лист рисовой бумаги секунд на пятнадцать. Он должен стать мягким, гибким, но должна сохраниться упругость. Расстелить лист на полотенце, положить маленькую ложечку начинки, завернуть в виде конвертика, на четвертую сторону свернуть рулетиком.
  • Таким же образом поступить с остальными листиками рисовой бумаги. Положить скрученные блины на гладкую поверхность, намазанную маслом. Блины очень липкие, поэтому к сухой поверхности они прилипнут, и будут рваться.
  • Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать блины с каждой стороны по шестьдесят секунд.
  • Достать из холодильника тарелочку с шоколадом. Готовые блинчики обильно обвалять в шоколаде. Он сразу будет плавиться, поэтому в одной тарелке обвалять в жидком шоколаде. Выложить вьетнамские блинчики с бананами, орехами в шоколаде на сервировочной тарелке. Чуть-чуть остудить блины, когда шоколадная обливка схватится, посыпать стружкой из второй тарелочки.
Фотоотчеты приготовивших
0
Блины / Блинчики
Десерты / Шоколадный десерт
Сковорода
Десерты / Другие десерты
Выпечка

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>