Виноградная сангрия с дыней и мятой
Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.
1 042
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 600 г
- Дыня (маленькая)1 шт.
- 1 шт.
- 4 веточки
- 1 л
- 500 мл
Кухня: Испанская кухня
Пошаговое приготовление:
- Вымыть виноградные кисточки, отделить ягоды от ветки.
- Половину виноградин положить в пакет и заморозить.
- Очистить от семян дыню, вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложки, переложить в кувшин вместе с ягодами.
- Ошпарить лимон, нарезать кольцами.
- Вымыть и обсушить мяту.
- Мяту и лимон добавить в дынные шарики, влить половину нормы сухого белого вина, поставить в холодильник на полчаса.
- В охлажденный напиток добавить минеральную воду и оставшееся вино.
- Для подачи разложить в бокалы замороженный виноград и залить сангрией.
Совет
Для подачи лучше использовать объемные прозрачные бокалы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты