Виноградно-апельсиновый компот с мятой
Яркий и ароматный напиток.
470
Сложность Средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Темный виноград промыть, снять с веток.
- Апельсины вымыть, очистить, мякоть без цедры и прослоек нарезать ломтиками.
- Продукты выложить в стерильную банку.
- Воду довести до кипения, залить виноград с апельсиновой мякотью.
- Время настаивания – от пяти до шести минут.
- Сироп слить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
- Добавить корицу и мяту, дать покипеть две или три минуты.
- Жидкость перелить в банку, без мяты и корицы.
Совет
В компот можно добавлять любые подходящие пряности, например, гвоздику.
Фотоотчеты
Похожие рецепты