Вишнево-апельсиновый соус с мятой
Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.
207
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 1 шт.
- 200 г
- 50 мл
- 2 веточки
- 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал (картофельный крахмал)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты.
- Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить к ягодам, варить соус до загустения, добавить листики мяты, размешать, убрать с плиты.
- Дать вишнево-апельсиновому соусу с мятой минут 5 настояться, подавать к столу теплым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты