Вишнево-персиковый фруктовый лед
Мороженое, которое нечаянно придумал подросток, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он оставил стакан с содовой на дворе, ночью газированная вода замерзла. Мальчик подставил напиток под горячую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.
261
Сложность Низкая
Ингредиенты
- персики500 г
- вишневый сок200 мл
- апельсин1/2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить персики и превратить в пюре с помощью блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на несколько часов.
Совет
То же самое можно проделать и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты