Вишневые вареники под соусом
Несколько профессиональных секретов позволят приготовить такие изделия, из которых не потечет сочная начинка.
435
Сложность Средняя
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
для начинки:
- 300 г
- 50 г
для соуса:
- 200 мл
- 2 ст.л.
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Ягоды разморозить в дуршлаге, под него поставить емкость для сбора сока.
- Другой вариант разморозки: три минуты в микроволновой печи.
- Просеять муку в большую емкость.
- Вбить сырое куриное яйцо.
- Всыпать сахар и соль, влить кефир.
- Замесить плотное тесто.
- Добавить растительное масло, еще немного муки для подмешивания.
- Масса должна полежать полчаса.
- Тесто раскатать, сформовать вареники с ягодами и сахаром в качестве начинки.
- Края защипать.
- Отварить изделия в подсоленном кипятке.
- Приготовить соус из оставшегося вишневого сока, сахара, сливочного масла.
- Довести смесь до кипения, снять.
- Добавить сметану и перемешать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты