Вишневый пудинг из рисовых хлопьев
Этот пудинг легко и быстро готовится. Можно приготовить его на муке, крахмале или из риса. Десерт получается очень нежный.

491
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 350 мл
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 3 шт.
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть сливки, налить в рисовые хлопья, накрыть. Отставить, чтобы хлопья набухли и остыли.
- Соединить сахар и щепотку ванилина.
- Вымыть лимон, мелко потереть цедру.
- Разделить белки и желтки. Взбить белки и соль.
- Закарамелизовать вишню в ½ меры масла и сахаре.
- Положить в рисовые хлопья желтки, цедру лимона, ванильный сахар, размешать, вмешать взбитые белки.
- Намазать сливочным маслом форму для запекания, положить ½ рисовой массы, сверху карамельную вишню. На нее остальную рисовую массу.
- Раскидать сверху оставшееся масло.
- Готовить пудинг 25-30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Подавать вишневый пудинг из рисовых хлопьев в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты