Вкусная пародия на суши по-домашнему
413
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 1 шт.
- 1 шт.
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Приготовить начинку. Обжарить чуть-чуть кедровые орешки, укроп порезать не очень мелко, но и не крупно. Потереть цедру лимона. Соединить все с сыром. Добавить сок половины лимона. Размешать. Порезать огурец на полосочки. Начинка готова.
- Взять бамбуковую циновку (обычно ее продают в качестве коврика – подставки для посуды). Положить на нее пищевую пленку. На нее выложить с небольшим перехлестом рыбу, тоненько порезанную. Положить на рыбу начинку толщиной примерно по 6 миллиметров, на середину положить пару кусочков порезанного огурчика. Огурец придаст свежесть.
- Завернуть, сформировать колбаску. Закрутить торцы колбаски. Осторожно поместить колбаску в холодильник, чтобы она чуть-чуть застыла. Достать, развернуть, мокрым ножом разрезать наискосок. Выставить вкусную пародию на суши в тарелочку, украсить лимончиком.
Совет
Если осталась начинка, то ее можно тоже использовать. Разрезать помидоры «сливки» на четыре части, мякоть убрать. Получаются лодочки – положить в каждую по ложке начинки. Базиликом украсить. Подавать, как отдельное блюдо. Если нет сливочного сыра, можно использовать творог.
Фотоотчеты
Похожие рецепты