Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой
1 317
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 шт.
- 1 головка
- 6 ст.л.
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для заправки:
- 50 г
- 1 ст.л.
- 1 стакан
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать соломкой морковь, лук, белокочанную капусту.
- Капусту протереть с солью, чтобы она дала сок, выложить на горячую сковороду. Томатную пасту развести с водой, долить в капусту, потушить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить, добавить в капустную массу.
- Отдельно растопить сливочное масло, прожарить муку, влить воду, посолить, перемешать, довести до кипения.
- Добавить полученную подливу в капусту, приправить перцем, лавровым листом, посолить, добавить сахар. Прогревать до полной готовности.
Совет
Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира к мясу, котлетам, курице. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном в соку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты