Вкуснейшая запеченная скумбрия с чесноком
3 217
Сложность Низкая
Ингредиенты
- скумбрия2 шт.
- масло оливковое2 ст.л.
- чеснок3 зубчика
- паприка1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
- Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты