Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем
984
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука400 г
- вода240 мл
для начинки:
- мясной фарш800 г
- соус соевый4 ст.л.
- масло оливковое2 ст.л.
- водка2 ст.л.
- лук зеленый1 пучок
- имбирь свежий1 ст.л.
- чеснок4-5 зубчиков
- перец черный молотый
- масло сливочное
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
- Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
- Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты