Вкуснейшие трубочки в вафельнице

1 839
Сложность Средняя
Ингредиенты
- масло сливочное/маргарин150 г
- сахар150 г
- мука150 г
- крахмал50 г
- яйца4 шт.
- вода/молоко1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Масло размягчить и взбить с сахаром. К маслу добавить поочередно по одному желтку, продолжая взбивать. Подмешать воду, крахмал и муку. Белки взбить до консистенции крепкой пены и аккуратно вмешать в тесто. Густота теста будет как кефир.
- Трубочки выпечь сразу же после приготовления теста. Вафельница должна быть хорошо разогрета. Открыть ее, вылить на середину нижней части 1 ст. л. теста. Закрыть и прижать. Выпекать, ориентируясь на цвет вафель: они должны быть светло-коричневыми.
- Готовые вафли осторожно снять с вафельницы. Можно делать это лопаткой, ножом. Пока вафля еще не остыла свернуть ее в трубочку и переложить на блюдо. Вкуснейшие трубочки начинить любимым кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты