Вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек
2 530
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука320-350 г
- масло сливочное200 г
- сахар200 г
- сметана100 г
- яйца1 шт.
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- молоко500 мл
- масло сливочное200 г
- сахар150 г
- крахмал3 ст.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для белой глазури:
- шоколад белый100 г
- сливки3 ст.л.
для черной глазури:
- шоколад черный горький100 г
- сливки3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сливочное масло с яйцом и сахаром. Можно использовать миксер, чтобы получилась однородная масса. Положить сметану, насыпать соду и муку. Замешать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить на противень тесто, разровнять по поверхности. Готовить корж минут 25, должна появиться золотистая корочка.
- Приготовить крем: вскипятить молоко с сахаром, в конце насыпать ванильный сахар. Развести крахмал в холодной воде, не спеша, тоненькой струей вылить получившуюся смесь в кипящее молоко. Должен получиться молочный кисель. Положить в него мягкое сливочное масло, взбить. Поломать испеченный корж на кусочки, перемешать с киселем. Коржик должен пропитаться кремом.
- Застелить формочку пленкой, выложить на нее пропитанный корж, превратившийся в однородную смесь, накрыть концами пленочки. Придать полу готовому тортику овальную форму, отправить в холодильник часа на три. Достать спустя три часа тортик, перевернуть на плоскую тарелочку, вставить палочку, как в эскимо. Можно приступить к декорации торта.
- Приготовить черную и белую глазурь. Готовить одинаковыми способами, но в отдельных мисках. Растопить на водяной бане черный и белый шоколад, добавить сливки, размешать до однородности. Половину тортика покрыть белой глазурью, вторую половину черной. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла. Сверху вкуснейший торт «Эскимо» для сладкоежек можно украсить лесными орешками, измельченным арахисом, стружкой кокоса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты