Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось гораздо раньше того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По легенде вместо этого полезного овоща клали траву борщевик, он него и произошло название всем известного блюда. Другая гипотеза гласит, что название произошло от древнерусского «бръщь» – «свекла».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина/свинина на кости
    500 г
  • капуста
    300 г
  • сало копченое
    200 г
  • картофель
    7-10 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.
  • Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.
  • Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.
  • Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог