Вкусное кунжутное печенье по-домашнему
297
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кунжут160 г
- сахар120 г
- мука70 г
- масло сливочное60 г
- яйца1 шт.
- лимонный сок1 ч.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, свежий лимонный сок, взбивать массу в течение 20–30 секунд с помощью миксера. Добавить муку небольшими порциями, продолжать взбивать на низкой скорости. Вмешать кунжут, его можно заранее немного обжарить.
- На противень постелить бумагу для выпечки, выложить лепешки на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение 8 – 15 минут при температуре 180 градусов. Через шесть минут после начала выпечки можно перевернуть на другую сторону. Остудить кунжутное печенье, подать к чаю или кофе.
Фотоотчеты
Похожие рецепты