Вкусное шоколадное печенье с кокосом
	
682
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука250 г
 - масло сливочное200 г
 - сахарная пудра100 г
 - какао25 г
 - яичный желток2 шт.
 - разрыхлитель1/2 ч.л.
 
для крема:
- молоко200 г
 - сахар50 г
 - кокосовая стружка40 г
 - мука20 г
 - яичный желток3 шт.
 
для украшения:
- кокосовая стружка
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
 - Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
 - Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
 - Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты