Вкуснятина из куриной грудки
1 403
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- куриная грудка2 шт.
- грибы маринованные1 банка
- морковь3 шт.
- лимон1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло оливковое4 ст.л.
- сливки3-4 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Грибы порезать тонкими пластинками, потушить в сливках с кубиками лука и специям, натереть в отдельные емкости сыр и морковь. Грудку нарезать на тонкие полосы, промариновать с соком лимона и специями.
- Уложить курятину (немного оставить для верхнего слоя) в форму, притрусить сырной стружкой, положить слой грибов, на них – тертую морковь и спиралью остатки курятины. Запекать порядка получаса при нагреве духовки в 200 градусов.
- Слить выделившийся сок, присыпать соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку до начала расплавления сыра, дать 10 минут остыть прямо в форме, затем вынуть вкуснятину из куриной грудки на большое блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты