Вкусные блины на молоке с яблочным припеком
92
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 3 стакана
- 2 стакана
- 4-5 шт.
- 4 шт.
- 50 г
- 1 ст.л.
- ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Желтки перемешать с сахаром, солью и маслом.
- Влить молоко, перемешать, небольшими порциями, перемешивая засыпать муку. В однородное тесто добавить белки, перемешать.
- Очистить яблоки и нарезать тонкими кружками. Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом или кусочком сала. Положить на сковороду яблоки.
- Залить яблоки тестом, зажарить.
- Перевернуть, зажарить с другой стороны.
- Горячие блины свернуть трубочкой, разложить по тарелкам, полить медом, можно присыпать сахарной пудрой с корицей или полить вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты