Вкусные котлетки из телятины
1 128
Сложность Средняя
Ингредиенты
- телятина400-500 г
- картофель2-3 шт.
- хлеб белый1 кусок
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- масло сливочное1-2 ст.л.
- горчица1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- молоко
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок.
- В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится.
- Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты