Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку
5 344
Сложность Низкая
Ингредиенты
- шампиньоны500 г
- уксус2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- перец душистый горошком
- перец черный молотый
- масло оливковое
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3–5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
- Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты