Вкусные пирожки с курицей и яйцом
2 755
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко250 мл
- масло сливочное40 г
- яйца1 шт.
- мука3,5 стакана
- сахар2 ч.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- куриные окорочка2 шт.
- яйца1 шт.
- перец черный молотый
- укроп
- соль
дополнительно:
- яйца1 шт.
- кунжут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взять чайную ложечку с верхом дрожжей. Просеять в емкость муку, насыпать дрожжи, перемешать (можно растворить дрожжи в молоке), помешивая налить теплое молоко тоненькой струей, размешать.
- Растопить сливочное масло, соединить с сахаром, солью, яйцом, положить в тесто, медленно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в емкость, смазанную маслом, накрыть, поставить на шестьдесят минут в теплое место.
- В это время приготовить начинку. Взять несколько небольших куриных окорочков, вареное яйцо, свежий укроп, перец, соль, сырое яйцо для смазывания пирожков, по желанию кунжут.
- Отварить окорочка, снять кожицу, мясо отделить от косточек, мясо измельчить в блендере, кухонном комбайне или просто мелко порезать. Посыпать перцем, солью, добавить потертое яйцо, несколько ложек бульона, в котором готовилась курица, чтобы начинка была сочной.
- Подошедшее тесто положить на стол, чуть-чуть обмять, разделить на части, раскатать круг, в центр положить чуть-чуть начинки. Краешки защипнуть.
- Уложить пирожки на противень, застеленный специальной бумагой, вниз швами. Отправить пирожки в теплую духовку минут на двадцать для расстойки или накрыть пленкой и поставить в тепло. После этого намазать пирожки с курицей размешанным яйцом, посыпать по желанию кунжутом.
- Разогреть духовку на 190 градусов, готовить пирожки до золотистого оттенка. Пирожки с курицей и яйцом в готовом виде положить на решетку, накрыть тканью, дать немного остыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты