Вкусные пончики из домашнего творога

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • творог домашний
    500 г
  • мука
    300-400 г
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    9-12 ст.л.
  • сода/уксус
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло растительное
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Домашний творог растереть с ванильным сахаром. Отдельно смешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить соль. Пищевую соду погасить укусом, добавить в яйца. Добавлять порциями в яичную массу творог и пшеничную просеянную муку. Замесить тесто.
  • Неширокий казан с высокими бортиками влить растительное масло, нагреть на тихом огне. Мокрыми руками слепить небольшие «колобки» и жарить на раскаленном масле, поворачивая. Шарики не должны пригореть.
  • Равномерно обжаренные пончики из домашнего творога выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира, переложить на тарелку, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет

Блюдо можно подать с любимым вареньем или джемом из ягод или фруктов. Также пончики можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог