Вкусные пончики из домашнего творога
370
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог домашний500 г
- мука300-400 г
- яйца3 шт.
- сахар9-12 ст.л.
- сода/уксус1 ч.л.
- соль1 щепотка
- масло растительное
- сахар ванильный
- сахарная пудра
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Домашний творог растереть с ванильным сахаром. Отдельно смешать сырые куриные яйца с сахарным песком, добавить соль. Пищевую соду погасить укусом, добавить в яйца. Добавлять порциями в яичную массу творог и пшеничную просеянную муку. Замесить тесто.
- Неширокий казан с высокими бортиками влить растительное масло, нагреть на тихом огне. Мокрыми руками слепить небольшие «колобки» и жарить на раскаленном масле, поворачивая. Шарики не должны пригореть.
- Равномерно обжаренные пончики из домашнего творога выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира, переложить на тарелку, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет
Блюдо можно подать с любимым вареньем или джемом из ягод или фруктов. Также пончики можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики.
Фотоотчеты
Похожие рецепты