Вкусные рулеты из сдобного теста с маком
Такую выпечку можно приготовить в разных вариантах: с маком, с любимым вареньем или джемом.
559
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 5 стаканов
- 2 шт.
- 250 мл
- 150 г
- 100 г
- 10 г
- Вода (теплая)3 ст.л.
для начинки:
- 150 г
- 50 г
- 50 мл
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сухие дрожжи перемешать с водой и сахарным песком, оставить на несколько минут.
- Просеять муку в миску. Отдельно перемешать яйца с сахарным песком, добавить сметану. Смесь вылить в муку, влить дрожжи.
- Вымесить тесто, в конце добавить мягкий маргарин, масса должна получиться гладкой. Получившееся тесто поставить на ночь в холодильник или оставить в тепле до увеличения объема в два раза. Если тесто охладилось, то перед дальнейшим приготовлением его нужно согреть при комнатной температуре.
- Для начинки промыть маковое семя, воду слить, добавить сахарный песок и новую порцию воды, массу растереть пестиком. Варить на тихом огне в течение 10 – 15 минут. На время оставить для набухания. Если масса растерта не очень тщательно, то в нее можно добавить панировочные сухари.
- Согревшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник в полсантиметра толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать изделие вдоль, три-пять сантиметров оставить неразрезанными.
- Обе части развернуть вверх начинкой, свернуть жгут. Изделие выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса для расстойки. Печь в течение получаса или чуть меньше. Подавать к столу остывшим.
Совет
Такой рулет можно приготовить с айвовым вареньем, измельченным с помощью блендера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты