Вкусные тонкие блины на молоке по-домашнему
1 299
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко1 л
- яйца2 шт.
- мука2,5 стакана
- сахар2 ст.л.
- соль1 щепотка
- масло растительное
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разделить молоко пополам. Одну часть нагреть до теплого состояния, снять с огня, медленно насыпать сахар, муку и соль, быстро размешать венчиком до однородности. В полученную молочную смесь вбить яйца, размешать. Вылить вторую часть молока, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
- Во время выпекания не нужно смазывать сковороду маслом. Набирать блинную массу в половник, в другую руку брать сковороду, выливать тесто из половника, вращая сковороду, чтобы оно растеклось. Переворачивать, когда подрумянятся краешки. Взять руками блин за края, перевернуть, готовить секунд тридцать.
- Так выпекать все блины. На середину всех тонких блинов на молоке положить кусок сливочного масла, завернуть трубочками. Отправить в микроволновую печь секунд на сорок.
Фотоотчеты
Похожие рецепты