Вкусный белый хлеб по-домашнему

Вкусный белый хлеб по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    2,5 стакана
  • вода
    1 стакан
  • сахар
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 пакетика

Приготовление:

  • Перед приготовлением хлеба муку необходимо просеять. Половину ее, вместе с сухими ингредиентами, пересыпать в миску, добавить масло, замесить тесто.
  • Влить по частям всю воду, постепенно подмешать остатки муки, должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, смазать маслом, прикрыть тканью, убрать на час в тепло.
  • Присыпать стол мукой, положить тесто и последний раз вымесить еще раз, переложить на смазанный маслом противень, смазать маслом, сделать по верху несколько насечек, поставить на 40 минут в прогретую не выше 50 градусов духовку, на дно поставить сковороду с водой.
  • Повысить температуру почти до 200 градусов, готовить белый хлеб при этой температуре полчаса. Достать готовую буханку, спрыснуть водой, прикрыть льняным полотенцем, оставить в покое до остывания.
229
Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>