Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»
Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.
 
	
1 334
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  300 мл
-  200 мл
-  110 г
-  4 шт.
-  2 шт.
-  на кончике ножа
Кухня: Итальянская кухня
 Приготовление:
- Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
- Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
- Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
- Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
- Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.
Совет
Джелато при подаче нарезать шариками и положить в прозрачные бокалы, посыпать орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























