Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»

Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.
ekaterina5389
Автор рецепта

Приготовление:

  • Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
  • Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
  • Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
  • Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
  • Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.

Совет

Джелато при подаче нарезать шариками и положить в прозрачные бокалы, посыпать орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог