Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

450
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бараньи отбивные3 шт.
- перец сладкий болгарский2 шт.
- картофель2 шт.
- морковь2 шт.
- помидоры2 шт.
- вода2,5 стакана
- масло оливковое1/3 стакана
- лук репчатый1 головка
- семена тимьяна2 ст.л.
- петрушка1 пучок
- базилик10 листиков
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- макароны длинные
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще 5 минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи 5 минут при сильном нагреве.
- Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить четверть часа до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты