Вкусный пирог с куриной грудкой и шампиньонами
6 982
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная грудка400 г
- тесто слоеное300 г
- сыр твердый300 г
- сливки200 мл
- шампиньоны консервированные1 банка
- яйца3 шт.
- лук репчатый2-3 головки
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук. Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины. Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
- Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить. Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать. Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень. Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
- Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания. Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики. Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать. Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом. Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение получаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты