Вкусный шоколадный тарт с шоколадной глазурью

marvella01
Автор рецепта

Ингредиенты

для основы:

для шоколадной начинки:

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку, порезать на кубики охлажденное масло, всыпать сахар, влить молоко, чуть подсолить, постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Раскатать его в пласт на присыпанном мукой столе, уложить в форму, сформовать бортики, излишки убрать. Выпекать основу для вкусного шоколадного тарта с шоколадной глазурью около 12-15 минут.
  • Плитки шоколада поломать на куски, положить в миску с маслом, влить закипевшие сливки, перемешать до растворения и получения однородной массы.
  • Взбить белки с добавлением соли, добавить желтки, смешать с шоколадной смесью, вылить в готовую основу, отправить в уже прогретую духовку минут на 25, вынуть тарт, дать пару часов остыть.
  • Для приготовления глазури сливочное масло и шоколад залить кипящими сливками, тщательно размешать, нанести ее на пирог, дать застыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог