Вкусный тонкий лаваш на сковороде
1 135
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука3 стакана
- вода (теплая)1 стакан
- масло растительное1 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- сахар1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности.
- Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты