Вкусный тонкий лаваш на сковороде

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мука
    3 стакана
  • вода (теплая)
    1 стакан
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности.
  • Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог