Вкусный трюфельный торт с безе

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2-3 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • кипяток
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • масло растительное
    1/3-1/2 стакана
  • какао
    4-6 ст.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 пакетик

для безе:

  • яичный белок
    3 шт.
  • сахар
    1 стакан

для крема:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • масло сливочное
    200 г
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.
  • Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички», повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.
  • Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.
  • Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог