Вкусный трюфельный торт с безе
2 413
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- яйца2 шт.
- мука2-3 стакана
- сахар2 стакана
- кипяток1 стакан
- молоко1 стакан
- масло растительное1/3-1/2 стакана
- какао4-6 ст.л.
- сода1,5 ч.л.
- разрыхлитель1 пакетик
для безе:
- яичный белок3 шт.
- сахар1 стакан
для крема:
- молоко сгущенное вареное1 банка
- масло сливочное200 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать все сухие ингредиенты, взбить яйца, добавить к ним масло, взбить, влить молоко и всыпать сухую смесь небольшими порциями, после каждого добавления хорошо взбивать до образования густого теста влить стакан кипятка, хорошо взбить до однородной массы.
- Подготовить форму, выстлать пергаментом, смазать маслом, заполнить половиной теста, выпекать около получаса при 180 градусах до «сухой спички», повторить для второй части теста. Для сливочного крема взбить масло и вареную сгущенку до однородности, порубить обжаренные орехи.
- Испечь обычное безе из взбитых трех белков со стаканом сахара. Заполнить массой кондитерский мешок, высадить безе на противень, выстланный бумагой, печь-сушить 1,5 часа при 110 градусах, дать остыть в духовке. У готового коржа срезать подсушенные края, смазать его кремом, выложить на него безе, промежутки тоже заполнить кремом, присыпать орехами.
- Накрыть другим коржом, смазать верх трюфельного торта кремом, присыпать орехами, убрать в холодильник. Растопить шоколад с маслом, перемешать, полученной глазурью покрыть торт, дать застыть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты