Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой
Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.
11 383
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- 250 мл
- 2.5 ст
- 1 ст
- 13 ст.л.
- 3 ст.л.
- 1 пакетик
- 1 пакетик
для начинки:
- 1 банка
- 100 г
- 100 г
- 20 г
для глазури:
- 100 г
- 20 г
- 50 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
- Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
- Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
- Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
- Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
- Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты