Влажный шоколадный торт с кокосом и сгущенкой
Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.
 
	
11 546
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
-  250 мл
-  2.5 ст
-  1 ст
-  13 ст.л.
-  3 ст.л.
-  1 пакетик
-  1 пакетик
для начинки:
-  1 банка
-  100 г
-  100 г
-  20 г
для глазури:
-  100 г
-  20 г
-  50 мл
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
- Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
- Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
- Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
- Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
- Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.
Фотоотчеты
Похожие рецепты




























