Влажный шоколадный торт в глазури
6 165
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сахар275 г
- вода180 мл
- мука170 г
- масло растительное120 мл
- кефир120 мл
- какао-порошок30 г
- яйца1 шт.
- уксус1 ст.л.
- сода1 ч.л.
- сахар ванильный1 пакетик
для крема:
- сыр сливочный300 г
- масло сливочное250 г
- крем/паста ореховая
- сахарная пудра
для глазури:
- шоколад200 г
- сливки200 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Чуть-чуть взбить яйцо миксером. Постепенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Налить растительное масло без запаха. Налить кефир, добавить холодную воду. Перемешать венчиком. Добавить уксус, перемешать, отставить. Соединить какао, муку, соду, ванилин.
- Высыпать в первую смесь. Перемешать венчиком. Взять форму размером 35 на 25, постелить в нее специальную бумагу, налить тесто. Выпекать до готовности, соблюдать температуру 180 градусов. Желательно сильно не запекать, чтобы коржи не получились очень сухими. Перевернуть корж на полотенце, дать остыть. Таким же образом приготовить еще один корж. Желательно дать коржам полежать приблизительно 6 часов.
- Разрезать коржи поперек, чтобы получилось 4 штуки. Коржи получаются очень нежные, поэтому переносить необходимо, используя полотенце. Приготовить крем: взбить миксером мягкое сливочное масло. Положить сливочный сыр. Взбивать, пока масса чуть-чуть не загустеет. Добавить крем из фундука. Взбить. Отправить в холодильник на ночь.
- На следующий день собрать торт. Намазать все коржи кремом, а также верх и бока. Сделать ганаш: поломать шоколад на куски, положить в горячие сливки, перемешать до однородности. Остудить ганаш, вылить на влажный шоколадный торт. Отправить на 4-5 часов в холод, чтобы ганаш застыл.
Фотоотчеты
Похожие рецепты