Восточный рахат-лукум с миндалем

Тот самый рахат-лукум, из восточных сказок. Восточные сладости ценились в мире с незапамятных времен, попробуйте приготовить такое блюдо дома и подать его к чаю.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • вода
    6 стаканов
  • крахмал
    3 стакана
  • сахар
    3 стакана
  • сахарная пудра
    1/2 стакана
  • миндаль
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Миндаль очистить и разделить на половинки. Развести крахмал холодной водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать постоять. Сварить сироп в кастрюле: сахар залить водой, помешивать, довести до кипений, пену снять.
  • Влить в сироп разбухший крахмал, постепенно, помешивая, затем орехи и кипятить. Варить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага, и масса не загустеет.
  • Выложить массу на противень или на поднос с бортиками, толщина пласта должна быть 2 – 2,5 сантиметра. Дать массе застыть. Готовый рахат-лукум с миндалем порезать на кусочки любой формы, обвалять их в сахарной пудре и подать на блюде в восточном стиле.

Совет

Орехи можно использовать любые, но предпочтительнее, все же, миндаль. Не возбраняется добавить в массу какие-нибудь специи для выпечки: ванилин, корицу, молотую гвоздику.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог