Восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом
1 326
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана 20%250 г
- творог250 г
- чернослив200 г
- мука100 г
- шоколад50 г
- желатин10 г
- яйца3 шт.
- сахар1 стакан
- крахмал2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
- Чернослив вымочить в небольшом количестве теплой воды. Желатин замочить в четверти стакана холодной воды. Яйца и сахар взбить, аккуратно всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешать и вылить в форму для выпекания (круглую). Выпекать 20 минут (200 градусов). Охладить корж не вынимая его из формы
- Небольшими кусочками нарезать чернослив, настой после него процедить, добавить к желатину и нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится. Сметану и творог с сахаром взбить, аккуратно вмешать желатин с черносливом и выложить на корж.
- Отправить наш восхитительный сметанно-творожный торт с черносливом в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей на стол вынуть из формы и присыпать тертым шоколадом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты