Восхитительный ягодный манник
1 763
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир250 мл
- сахар200 г
- маргарин100 г
- яйца2 шт.
- манная крупа2 стакана
- ягоды2 стакана
- мука3 ст.л.
- сода1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
- Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.
Совет
Вместо маргарина в этом рецепте манника можно использовать растительное масло. Вкусной выпечка получается с красной или черной смородиной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты