Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Откройте для себя невероятно вкусный способ приготовления воздушной запеканки из творога без манки и муки. Этот рецепт позволит вам насладиться легким и нежным десертом, который точно понравится всей семье. Попробуйте его и ощутите настоящее вкусовое наслаждение!
32 955
Сложность Низкая
Приготовление:
- В блендер всыпать сахар, влить сметану, положить крахмал, желтки, ванилин, творог, все взбить до однородной массы.
- Отдельно взбить яичные белки, соединить с творожной массой, перемешать, можно всыпать промытый изюм или любые кусочки сухофруктов.
- Переложить в форму, на дно которой уложен смазанный маслом пергамент.
- Выпекать воздушную запеканку из творога при температуре 160-170 градусов (но не выше 200 градусов) около 35 минут.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Победитель конкурса Лучший фотоотзыв месяца 1-31 августа (1 место)
Запеканочка получается нереальная, очень нежная и вкусная. Дочка у меня оценила, хотя в садике говорит что запеканки не любит да и вообще творожное плохо ест, а тут подкупил рецепт что без муки и манки (както не люблю ее). Правда получилась она у меня такой красивой тоже не сразу, незнаю в чем была проблема,когда готовила ее впервые она поначалу была пышная и красивая, но стоило ее вытащить остужаться как она осела раза в два(( но вкус конечно это никак не испортило, поэтому я рецепт все равно сохранила и во второй раз уже вот такая красота осталась и после остывания..оба раза делала четко по рецепту и так и не поняла в чем же причина осевшей запеканки, может както сами продукты (разные бренды) влияют. Но однозначно рекомендую к приготовлению, даже если она и осядет то вкусом она порадует.