Воздушное безе с кофейной начинкой
Лучшей подачи к чаю или кофе, какао, трудно себе представить. Коричнево-белый контраст придает выпечке особую изюминку.
165
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 5 шт.
- 290 г
- 110 г
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сырые яичные белки взбить с сахаром в густую пену.
- Взять кондитерский шприц, выложить с его помощью на противень взбитые белки, форма заготовок – удлиненная.
- Печь безе в течение 10 минут при температуре 130 градусов, затем при 100 градусах печь еще 50 минут.
- Яичные белки смешать с оставшимся сахарным песком и поставить на водяную баню, взбить до загустения.
- Всыпать какао-порошок и растворимый кофе.
- Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать. Эта масса послужит начинкой.
- С помощью кондитерского шприца начинку выложить вторым слоем, третий слой – безе.
Совет
В качестве начинки можно использовать густой джем или повидло.
Фотоотчеты
Похожие рецепты