Воздушное дрожжевое тесто на кефире
11 019
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука2,5 стакана
- кефир1 стакан
- масло растительное½ стакана
- сахар1 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом кефире, дать немного постоять. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто, чтобы не приставало к рукам.
- Оставить тесто для подъема в теплом месте на час-полтора. Воздушное дрожжевое тесто на кефире готово.
Совет
Мягкое тесто очень легкого приготовления прекрасно подходит для выпечки соленых пирогов и жареных пирожков на сковороде. Такое тесто при жарке не берет много масла, поэтому пирожки получатся не жирные.
Фотоотчеты
Похожие рецепты