Воздушное тесто для эклеров
Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название – из Франции, слово переводится, как «молния, вспышка». Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, – неизвестно. Это пирожное в Германии называется «любовная косточка» или «заячья лапа».
86
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода200 мл
- масло сливочное100 г
- яйца3 шт.
- мука1 стакан
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
- Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
- Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
Совет
При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Фотоотчеты
Похожие рецепты