Воздушные пончики на дрожжах по-домашнему
15 января 2017

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное30 г
- дрожжи30 г
- яичный желток2 шт.
- молоко1 стакан
- мука12 ст.л.
- сахарная пудра1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- В большую емкость просеять муку. Насыпать дрожжи в теплое молоко. Размешать. Накрыть, поставить минут на двадцать в тепло. Спустя время насыпать в молоко с дрожжами сахар, соль, добавить желтки. Взбить.
- Положить теплое сливочное масло. Размешать. В муку влить получившуюся смесь. Замесить тесто. Накрыть, отправить минут на сорок тепло, чтобы тесто поднялось.
- Посыпать мукой стол, раскатать тесто в толщину 1 сантиметр, вырезать пончики, отставить минут на тридцать.
- Разогреть масло. Обжарить со всех сторон пончики. Пончики должны на половину быть покрыты маслом. Положить воздушные пончики на салфетки, посыпать сахарной пудрой.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты