Воздушные профитроли с творожным кремом
5 117
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- вода180 г
- масло сливочное100 г
- яйца5 шт.
- соль1 щепотка
для крема:
- творог320 г
- масло сливочное175 г
- сахарная пудра90 г
- молоко сгущенное65 г
- коньяк/вино десертное1 ст.л.
- сахар ванильный1 упаковка
- сахарная пудра
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Воду залить в жаропрочную емкость, довести до кипения, поместить в нее масло. Когда масло растает, ввести муку, хорошо перемешивая венчиком. Затем, поочередно ввести яйца, все тщательно перемешать.
- Получившееся тесто, с помощью ложки или кондитерского мешка отсадить на противень, устланный пергаментом. Готовить профитроли в течение 15 минут, при температуре 220 градусов, затем жар убавить до 180 градусов.
- Выпекать на протяжении еще 25 минут. Для приготовления крема необходимо, взбить размягченное масло, сгущенное молоко и сахарную пудру, присоединить ваниль и пп.
- В крем вмешать протертый творог, все компоненты тщательно взбить. Профитроли разрезать и начинить кремом. Все компоненты очень хорошо взбить и остудить. Припорошить профитроли с творожным кремом сахарной пудрой.
Совет
Так же профитроли можно начинить шоколадным кремом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты