Воздушный торт из мюсли творожным кремом

658
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шоколад черный горький300 г
- мюсли200 г
- масло растительное1 ст.л.
для крема:
- творог обезжиренный500 г
- сливки 33%300 мл
- йогурт250 г
- сахарная пудра50 г
- желатин15 г
- лимон2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Шоколад натереть на терке и растопить. Для этого емкость с шоколадом поставить на водяную баню. Предварительно измельченные мюсли перемешать с шоколадом. Смесь вылить на форму, которая застелена пекарской бумагой. Форму с шоколадом убрать на холод.
- Для крема нужно желатин растворить в теплой воде. В это время взбить творог с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить сок лимона и тертую цедру. Сливки хорошо взбить. Важно чтобы они держали форму и не оседали.
- После чего аккуратно перемешать с творожно-йогуртовым кремом. Всю смесь перемешать с желатином. Достать форму из холодильника и залить шоколад с мюсли готовым кремом. Снова поставить на холод на три часа. Воздушный торт из мюсли творожным кремом готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты