Вяленая говядина в морской соли
Главное достоинство домашних заготовок – отсутствие вредных консервантов.
418
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 4 зубчика
- 20 г
- 20 г
- 20 г
- 17 г
- 15 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- небольшой миске перемешать молотый перец и морскую соль.
- Удалить пленки с говяжьего филе, разрезать на продольные куски.
- В форму высыпать половину смеси перца с солью.
- Выложить мясо, всыпать остатки смести.
- Закрыть форму пищевой пленкой, оставить в холоде на 12 часов.
- Мясо вынуть, смыть соль, протереть бумажными салфетками, выложить на тарелку.
- Еще раз поставить продукт в холод на 12 часов.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс.
- Смешать с паприкой, сухим орегано, тимьяном, розмарином.
- Натереть мясо, кусочки завернуть в марлю, перетянуть веревкой, положить в холодильник на неделю.
- Мясо время от времени переворачивать.
Совет
При подаче мясо очень тонко нарезать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты