Вяленая говядина в морской соли

Главное достоинство домашних заготовок – отсутствие вредных консервантов.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • небольшой миске перемешать молотый перец и морскую соль.
  • Удалить пленки с говяжьего филе, разрезать на продольные куски.
  • В форму высыпать половину смеси перца с солью.
  • Выложить мясо, всыпать остатки смести.
  • Закрыть форму пищевой пленкой, оставить в холоде на 12 часов.
  • Мясо вынуть, смыть соль, протереть бумажными салфетками, выложить на тарелку.
  • Еще раз поставить продукт в холод на 12 часов.
  • Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  • Смешать с паприкой, сухим орегано, тимьяном, розмарином.
  • Натереть мясо, кусочки завернуть в марлю, перетянуть веревкой, положить в холодильник на неделю.
  • Мясо время от времени переворачивать.

Совет

При подаче мясо очень тонко нарезать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог